Zur Unternehmensseite
Willkommen
Beschäftigung
Produkte
Ansprechpartner
Adresse & Anfahrt
Willkommen

Metzgerei der St. Bernhards-Werkstätten

"Uns nimmt so leicht keiner die Wurst vom Brot."

In unserer Metzgerei wird die Tradition des Metzgerhandwerkes vom Schlachtvorgang über die Zerlegung und Wurstherstellung bis zur Veredelung gewahrt. Alle unsere Produkte finden Sie in unseren Schönfelder Hofläden in Trier und in Zemmer.

Arbeitszeiten

Montag - Samstag8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Bildergalerie

Beschäftigung

Was erwartet Sie in unserer Metzgerei?

Die Metzgerei ist ein Arbeitsbereich der St. Bernhards-Werkstätten, in dem wir Ihnen die Möglichkeiten bieten, Grundfertigkeiten des Metzgereihandwerks zu erlernen.

  • Sie arbeiten in einer kleinen Arbeitsgruppe.
  • Sie stehen während der Arbeitszeit in engem Kontakt zu einem Mitarbeiter, der auch Ihre Bezugsbetreuer ist.
  • Die Pausenregelung stimmen wir mit Ihnen nach Ihren persönlichen Bedürfnissen ab.
  • Durch die enge Zusammenarbeit mit den Arbeitsbereichen Bäckerei, Küche und unseren Hofläden bieten wir Ihnen die Möglichkeit, in diesen Bereichen mitzuarbeiten und dort Erfahrungen zu sammeln.
  • Darüber hinaus begleiten wir Sie auch bei Praktika in externen Betrieben.
  • Da wir eng mit der Beruflichen Bildung und unserem Integrationsmanagement zusammenarbeiten, haben Sie auch bei uns die Möglichkeit, Perspektiven für den Übergang auf den allgemeinen Arbeitsmarkt zu entwickeln.

Basierend auf den Vorkenntnissen stehen folgende Betätigungsfelder zur Verfügung:         

  • Mitarbeit bei der Zerlegung und Wurstproduktion                                          
  • Individuelle Förderung in Fleisch-, Gewürz- und Maschinenkunde                 
  • Förderung der manuellen Fähigkeiten                                                      

Bildergalerie

Produkte

Es geht um die Wurst - Unser Sortiment

  • Herkunftssicherheit, Transparenz und regionaler Bezug                                     
  • Eigene Schlachtung                                                                                       
  • Herstellung des Wurst-, Salami- und Schinkensortiments nach handwerklicher Tradition

Lust zu probieren?

Alle unsere Produkte bieten wir Ihnen in unseren Hofläden an.

Bildergalerie

Ansprechpartner

Ihr Ansprechpartner für die Metzgerei

Michael Seidel
Leiter Metzgerei
Schönfelderhof
54313 Zemmer
Details
Adresse & Anfahrt

Adresse & Anfahrt

St. Bernhards-Werkstätten Schönfelderhof
Metzgerei
54313 Zemmer

St. Bernhards-Werkstätten Schönfelderhof
Metzgerei
54313 Zemmer
Tel.: 06580 912246  

 
 

Diese Website verwendet Cookies.
Diese Webseite nutzt neben notwendigen auch nicht notwendige Cookies externer Komponenten, wie z.B. Karten, Videos oder Analysewerkzeuge, welche alle dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Nutzungsverhalten zu sammeln. Personenbezogene Daten werden von uns nicht erhoben und bedürfen, wie z. B. bei der Nutzung von Kontaktformularen, Ihrer expliziten Zustimmung. Sie können dem Einsatz der nicht notwendigen Cookies mit dem Klick auf die Schaltfläche „alle Cookies akzeptieren“ zustimmen oder sich per Klick auf „alle Cookies ablehnen“ dagegen entscheiden. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Diensten und zum Widerruf finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen. Dort können Sie ebenfalls Ihre hier getroffenen Einstellungen unter dem Link „Cookie-Einstellungen“ jederzeit aufrufen und Cookies auch nachträglich abwählen. Ihre Einwilligung dazu ist freiwillig und für die Nutzung der Webseite nicht notwendig.